Elaborar aceitunas olivas de mesa. Tutorial sobre la cura, conservación y aliño de nuestras aceitunas.

Recogida de aceitunas, "olivas" para su consumo



Tutorial. Elaboración de olivas en casa.
-          Cura de la aceituna
-          Conservación y aliño
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

Llevo varios años haciéndolas de esta forma, ya me lo dijo mi abuela, no se ponen tiernas ni les sale el moho por la fermentación de la aceituna.
El aliño es muy personal, le puedes añadir los ingredientes que más te gusten.
Cualquier duda podéis escribir a lahuertasremedioscaseros@gmail.com




En ocasiones nuestras aceitunas están picadas por la mosca del olivo y no están en condiciones para ser consumidas,




Os dejo vídeo tutorial para que no tengas que desechar parte de tus aceitunas y el próximo año puedas disfrutarlas en tu mesa como te mereces. En el vídeo os comento como puedes construir trampas para su captura.  Desde YouTube https://www.youtube.com/watch?v=DUbhA5G1BT8


    
ooooooooooooooo

CompartirCompartir