El melón es muy utilizado en dietas de adelgazamiento.
El origen del melón es muy impreciso, algunos autores dicen que el melón es oriundo de Asia Central, mientras que otros sitúan su origen en el continente africano.
Se han encontrado representaciones de este fruto en tumbas egipcias del 2.400 a.C. En la antigüedad fue descrito como la obra maestra de Apolo y alabado por ser una fruta tan beneficiosa como el sol. En el siglo III, los manuales de horticultura romanos daban instrucciones para su cultivo.
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Aunque por lo general las desechamos, las semillas del melón tienen un alto valor proteico.
Las proporciones de los nutrientes del melón pueden variar según el tipo y la cantidad de la fruta, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes.
Propiedades del melón (Por 100 gramos)
Energía (kcal): 52,43
Proteínas (g): 0,60
Grasa (g): 0,10
Hidratos de carbono (g): 13,10
Colesterol (mg): 0,00
Fibra (g): 0,75
Vitaminas (Por 100 gramos)
Vitamina B1 (mg): 0,05
Vitamina B2 (mg): 0,01
Vitamina B6 (mg): 0,06
Vitamina B12 (µg): 0,00
Vitamina C (mg): 32,10
Ácido fólico (µg): 2,70
Vitamina B3 (mg): 0,58
Vitamina A (µg): 3,00
Vitamina D (µg): 0,00
Vitamina E (mg): 0,16
Aunque por lo general las desechamos, las semillas del melón tienen un alto valor proteico.
Semillas de melón · contienen altas cantidades de antioxidantes y son vistos como una excelente fuente de ácido fólico, calcio, magnesio, zinc y proteínas.
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