La verdolaga la gran desconocida fuente de omega 3. Cultivo en maceta o jardín de verdolaga.


La verdolaga "Portulaca Oleracea", es considerada por muchos como una mala hierba y nada más lejos de la realidad, ya que es una gran fuente de minerales, vitaminas y uno de los vegetales más ricos en omega3.






Esta planta es comestible desde sus tallos hasta sus hojas y flores, pudiendo ser consumida tanto cruda como cocinada.
Si deseas ampliar tus conocimientos sobre esta planta te dejo este vídeo.





La dificultad puede estar en encontrarla en los mercados sin embargo es una planta que podemos sembrarla en nuestros huertos, jardines o macetas.





Uso en el huerto: Es un excelente acolchado vivo para cultivos como el brócoli. Protege el suelo de las radiaciones solares, al tener escasos requerimientos para su desarrollo no resulta una competencia para el cultivo, y nos aporta una fuente extra de alimento. En algunas zonas se emplea esta planta para cubrir sandías, calabazas, melones…. y protegerlos así de las quemaduras del sol. 




Recetas con verdolaga.

 


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