El cebollino propiedades y beneficios. Salud y vida sana

Medicina Natural. El cebollino

El cebollino propiedades y beneficios.

Imagen


El cebollino ( Allium schoenoprasum) estimula el apetito y facilita la digestión.
La alicina que contiene es un potente agente antibacteriano, por lo que puede usarse tópicamente como desinfectante y fungicida, aunque resulta menos efectiva que el ajo y la cebolla por tener menos concentración, en mi canal YouTube Medicina Natural podrás ver los vídeos sobre las propiedades y beneficios del ajo y cebolla.

Vídeo


El cebollino calma las molestias estomacales y además, protege contra las enfermedades del corazón.
Contiene compuestos de azufre que le dan el aroma característico.
Propiedades del cebollino:
• Calorías -- 39 gramos.
• Proteínas -- 0'9 gramos.
• Hidratos de carbono -- 8'4 gramos.
• Fibra -- 5 gramos.
• Calcio -- 80 miligramos.
• Magnesio -- 32 miligramos.
• Sodio -- 15 miligramos.
• Potasio -- 132 miligramos.
• Vitamina A -- 130 miligramos.
• Vitamina C -- 4 miligramos.
• Vitamina B1 -- 0'13 miligramos.
• Vitamina B9 40 microgramos. También posee aceite etéreo, fósforo, potasio y azufre.
Como condimento, el cebollino, de sabor fino y delicado, goza de gran popularidad. Cortado finamente, se puede añadir al queso, al requesón, recetas con huevo, bocadillos, ensaladas, salsas, sopas, regímenes dietéticos, vegetales crudos, salteados chinos, entre otros.
Gracias por su atención, que pasen un buen día.
Publicaciones destacadas en vídeo





CompartirCompartir