Publicado el 11/04/2012 por folklorevelezRubio
Posee diversas propiedades pues actúa
favorablemente contra casos de reumatismo, artritis, ictericia, anemia,
debilidad, estreñimiento, raquitismo, trastornos renales, etc. Pero es
particularmente eficaz para los acidificados por exceso de alimentos que
originan ácido úrico (gota) y otras sustancias que dañan el organismo,
por su conocida propiedad alcalinizante.
También es sumamente eficaz en las enfermedades del hígado (insuficiencia y congestión). Además regula las alteraciones de las vías biliares.
Contiene mucho agua, hidratos de carbono, el nutriente más abundante, en forma de inulina y fibra; proteínas en comparación con otras verduras y muy pocas grasas. Es fuente de las vitaminas B1, B3y E. La B1 influye en el aprovechamiento de los hidratos de carbono, grasas y proteínas y en el equilibrio del sistema nervioso.
El mineral predominante es el potasio, también contiene importantes proporciones de magnesio, fósforo, calcio y algo de sodio.
Rica en fibra y con grandes propiades nutricionales, es uno de los componentes imprescindibles de la dieta de mediterranea
También es sumamente eficaz en las enfermedades del hígado (insuficiencia y congestión). Además regula las alteraciones de las vías biliares.
Contiene mucho agua, hidratos de carbono, el nutriente más abundante, en forma de inulina y fibra; proteínas en comparación con otras verduras y muy pocas grasas. Es fuente de las vitaminas B1, B3y E. La B1 influye en el aprovechamiento de los hidratos de carbono, grasas y proteínas y en el equilibrio del sistema nervioso.
El mineral predominante es el potasio, también contiene importantes proporciones de magnesio, fósforo, calcio y algo de sodio.
Rica en fibra y con grandes propiades nutricionales, es uno de los componentes imprescindibles de la dieta de mediterranea