Las semillas de Chía representan la fuente vegetal con más alta concentración de omega 3. Poseen un 33% de aceite, del cual el ácido linolénico (omega 3) representa el 62% y el linoleico (omega 6) el 20%.
Vídeo con toda la información, como consumir chía y sus peligros
Genial para las enfermedades de corazón, ayudan a normalizar la presión arterial elevada; reducen el nivel de colesterol; protegen al corazón contra daños causados por ataques cardíacos; juegan un papel fundamental en la mejora de los sistemas nervioso e inmunológico; ayudan en el sano desarrollo del embarazo y del desarrollo infantil.
Vídeo todo sobre la semilla Chía. Importante antioxidante vegetal. Semilla chia
Están muy bien dotadas de antioxidantes, los cuales, además de resultar un saludable aporte dietario y terapéutico, sirven a la buena conservación del aceite. Los antioxidantes, además de proteger los ácidos grasos, nos protegen de tumores, afecciones cardiovasculares, inflamaciones, virus y combaten los radicales libres tan abundantes, en los procesos de envejecimiento.
La Chía no posee gluten, o sea que puede ser consumida por los celíacos.
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