Datos sorprendentes sobre las legumbres que quizás desconocías

Las legumbres son buenas para ti...

 beneficiosas para los medios de subsistencia de los agricultores y repercuten de forma positiva en el medio ambiente. Aunque los frijoles, las lentejas y los guisantes secos existen desde hace siglos, está claro que van a jugar un papel fundamental en nuestro futuro sostenible.



Una buena alimentación para toda la familia

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Alimentarse bien es vital para mantener una vida sana y activa. 
Alimentarse bien consiste en proporcionar nutrientes adecuados a nuestro organismo a través de los alimentos que comemos. Combinar los alimentos adecuados es clave, ya que los diversos alimentos contienen diferentes niveles de nutrientes. La cantidad de nutrientes que una persona necesita varía con la edad, el sexo, la actividad y otros factores, pero en general todo el mundo necesita:
Macro nutrientes que necesitamos en grandes cantidades. Son:
  • carbohidratos (almidones, azúcares y fibra dietética);
  • grasas: hay varios tipos;
  • proteínas: hay centenares de proteínas diferentes.
Micro nutrientes que necesitamos en pequeñas cantidades. Hay muchos, pero los que suelen faltar en la dieta son:
  • minerales:  hierro, yodo y zinc;
  • vitaminas: vitamina A, vitaminas del grupo B (incluyendo folato) y vitamina C.
Las legumbres son una fuente valiosa de fibra dietética, proteínas, vitaminas B y minerales como el hierro. Todos los miembros de la familia deberían incorporar las legumbres a su dieta.

Fuente ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACIÓN.


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